Quarta-feira, 16 de Janeiro de 2008
Requinte Aragonês

 

Hoje proponho um vinho com Requinte

Aragonês

 

 

Denominação: Vinho Regional Alentejano

Casta: Aragonês

Estágio: Em carvalho francês durante 6 meses

Prova: De cor viva e concentrada, o que mais se evidencia neste vinho é a subtileza de aromas a flores campestres e ameixas pretas. Na boca revela-se muito macio e redondo, com sabor a frutos vermelhos e toques de especiarias. Os taninos delicados e finos permitem-lhe um final bastante persistente.

Consumo: Entre 16º e 17ºC .

Acompanha: Peixe (Salmão Assado no Forno). Aves (Frango na Púcara). Carnes (Panadas de Vitela, Enchidos, Perna de Porco Cozido, Carne de Vaca Estufada, Perna de Borrego Assada). Queijo Edam , Flamengo, Brie , Queijo de Cabra).

 

Charutos: Charutos de capa muito clara, muito aromáticos.



publicado por FELINO às 01:00
link do post | comentar | favorito
|

5 comentários:
De raio_de_luz a 16 de Janeiro de 2008 às 10:01
Hum muito bem...Um verdadeiro expert, tou a ver...
Deixaste-me com água na boca logo de manhã!!!
Bjokas gandes
Cris


De FELINO a 16 de Janeiro de 2008 às 10:07
Nada disso anda a dar os primeiros passos.
Herdade de Esporão para mim é um dos topos de vinhos.
Adoro Esporão sou fanático então leio tudo sobre esta Herdade. Catálogos, documentos tudo o que se relaciona com esta Herdade Esporão.

Beijos vai um copinho


De dolce_vita a 20 de Janeiro de 2008 às 19:04
Mais uma vez aqui estou para conversar de vinho,uma escolha perfeita para os pratos que enumera,pessoalmente,ficar-me-ia pelos queijos,por não apreciar carne.O vinho que refere é encorpado,muito apropriado a esta estação do ano.
Um bom apreciador de vinhos deve conhecer alguns museus de vinho.Sugiro: Museu Nacional do vinho em Alcobaça,Museu Rural e do vinho do Cartaxo.
Mário,esteja atento que um dia destes,escrevo um pequeno apontamento sobre copos,sim copos onde se servem os diferentes vinhos ,um justo agradecimento ao que escreve sobre vinho.
" Deus apenas fez a água,mas o homem fez o vinho."
um abraço
Rosa


De FELINO a 20 de Janeiro de 2008 às 21:00
Olá Rosa
Estou ainda espantado com este comentário.
E agradeço, pois estou a principiar e para mim Esporão neste momento é a meu ver uma perola.
Ficarei à espera do seu post e de muito mais, pois é com quem sabe que eu quero aprender.
Pelo menos ando a tentar ler tudo sobre esta Herdade que ma apaixonei.

Beijinho é ficarei à espera


De dolce_vita a 21 de Janeiro de 2008 às 23:36
Amigo como prometi,escrevi alguma coisita,brinquei um pouco,mas escrevi na verdade para o Mário que está ,segundo diz,a iniciar o estudo das coisas do vinho.O vinho faz parte da nossa cultura,cabe a nós,passarmos esses testemunhos aos vindouros.
Não nomeei a herdade,pois o Mário dessa é que conhece e sabe.
um copo à saúde de todos os nossos amigos
Rosa


Comentar post

mais sobre mim
online
Janeiro 2008
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5

6
7
8
9
12

13
15
17
19

20
22
24
26

27
28
29
30
31


links
pesquisar
 
posts recentes

Partida

Um armazém nas maminhas!

Fato de gala para Jogar!

Estou farto!

O GATO

arquivos
tags

todas as tags

eXTReMe Tracker
blogs SAPO
subscrever feeds